Welcome to the Anthropology Department

THE CHINESE UNIVERSITY OF HONG KONG

The Department in the News

7.9大集會: 長笛短號合奏心聲

集會人潮漸散,但立法會門外卻可聽到歌曲〈We shall overcome〉的悅耳音樂聲,原來是幾位萍水相逢的集會人士,用音樂互訴心聲,以長號、小號、長笛和口琴等樂器大合奏。
他們昨晚響應了大會的呼籲,帶能夠發聲響的東西前來。他們首次合奏,效果出奇地和諧,演奏小號的余先生(中)特別選奏〈We shall overcome〉,「希望市民面對這樣的政權時,大家都能overcome(克服)。SARS後我們倖存,但惡法成立,衝擊比SARS更嚴重。」演奏長號的李先生(左),則是中文大學人類學系應屆畢業生,他與6位同學前來,希望政府聽聽民意。

Copyright@2011. All Rights Reserved. Department of Anthropology, The Chinese University of Hong Kong.